Клиент или Не возьмешь...

Дмитрий Островитянин
"Володя, открой! Вова, Вова! Володенька. Я ведь тебя зубами загрызу.
 Слышишь, Володенька?"      (из к/ф "Место встречи изменить нельзя")




Горбун хрипит ли грозный
         или визгливый черт,
             смеется коматозный
                хор дьявольских аорт.

Скребутся там за крышкой -
      "Володенька открой!".
            То адский гром, то тише,
                крыс шебуршащих рой.

Там...в преисподней...праздник:
      "Какой клиент попал!",
           "Выходь-ка безобразник!",
                "Почти что идеал!".

И шум, и свистопляска,
      Бесовский гомон, гам,
           Удары, грохот, встряска -
                Не "Кащенко" - бедлам!

И вот стоит Володя,
      Лежит иль черт поймешь.
           "Как?...Отче наш... там вроде...
                Меня же не возьмешь?!..."



03.07.23