Великий и могучий русский язык

Лидия Славянская
Не надо быть профессором, доцентом,
Чтоб ощутить всю силу русских слов.
Влиянье на сознание бесценно,
И это явно осознал народ.

Порой они звучат неблагозвучно,
Имеют скрытый и двоякий смысл,
Однако, наш язык не скучный,
Любому он украсит жизнь.

Известно, переняли за границей
Живущий вечно русский мат,
Из недр души летит он птицей,
Не знающий законов и преград.

Сказал начальник, как отрезал,
Лишь только букву в слове заменив,
Будь добр, оценивая трезво,
Исполнить приказанье вмиг.

Приняв слова прозападных айтистов
Порою россиянин чешет лоб,
Он ищет в диалектике нечистой
Наш русский, всем понятный слог.

Язык могучий праведной России,
Пробился через время, как росток,
Объединил все нации в единый,
Надёжный, делу преданный поток.