Летний сон

Маргарита Курочкина
Когда аметистом заката
Займётся вечерняя даль,
Мне август накинет на плечи
Прохлады ночную вуаль,

Пролившись дождём невесомым,
О лете со мной загрустив,
Он капель искрящимся сонмом
Замрёт на ресницах моих.
 
И в небе разлив безмятежно
Уставшего солнца зарю,
Заключит в объятия нежно
Промокшую душу мою.