Напиши мне письмо

Виталий Масилов
Сам себя схороню я в глуши,
Не означусь словами в эфире.
Письма ты мне в ту глушь напиши,
Освети жизнь в оставленном мире

Буду письма твои я хранить,
Перед сном, как молитвы читая,
Душой блики далёкие зрить
Раз уж выпала доля такая.

В летний зной буду вновь их читать,
В холодок схоронившись от солнца
И в морозные дни повторять,
Лист придвинув к проёму оконца.

Или весточку с другом пришли -
От неё горизонт станет шире.
Годы счастья за горы ушли.
По угдам тишина, как в могиле.

Надо будет кота завести!
Не речист, но душа-то живая.
Разговор буду с ним я вести,
Он - мурлыкать, лениво зевая.

Кормить буду его "на убой",
Чтоб за птичками он не гонялся.
Нет булыжной в селе мостовой,
Зато воздух тайгой пропитался!

Сам себя схоронил я в глуши.
Образ мой не мелькнёт уж в эфире.
Письма ты мне почаще пиши,
Освещай жизнь в оставленном мире.
                Июль 2023г.