Я брожу по ночному Мары

Эдуард Каграманов
Я брожу по ночному Мары,
Знал когда-то его наизусть,
А теперь лишь с трудом узнаю,
На душе боль, досада и грусть.

Обмелел наш бедняга - Мургаб,
Берега закатали в бетон,
А ведь множество - множество лет
Полноводным, красивым был он.

Многих старых деревьев уж нет,
Отшумела в Мары их листва,
Нашу юность, увы, не вернуть,
Никогда, никогда, никогда.