Перед своими пауками...

Андрей Добрынин
*   *   *
Перед своими пауками
Произнесу я спич такой:
«Я знаю, здесь не очень сытно,
Зато душевность и покой.

Я помню, как визжали бабы,
Коль в ванне возникал паук,
Но я решительный противник
И взвизгов, и маханья рук.

Поэтому всех баб изгнал я,
Им вслед ругаясь и плюясь,
Зато усилил с пауками
Телепатическую связь».

Паук передаёт: «Вот муха», –
Я отвечаю: «Взять ее,
Она здесь буйствовать хотела,
Жужжаньем осквернять жилье».

Поздней на ёлке новогодней
Развешу я сушеных мух
И буду пить, на ёлку глядя,
Высокомерен, прям и сух.

Порой звонят былые бабы,
Они опять любви хотят,
Не зная, что давно, как мухи,
На ёлке памяти висят.