Тарзанка

Иррациональное Число
На днях рвану  в деревню, к тётке, в глушь,
В… Саратов мне теперь не по карману.
В селе Гадюкино битьё баклуш
Стоит в закладках отпускного плана.

Тарзанка в километре от плетня
Готова к подвигам — бегом и в  речку.
Да вот пришла купаться ребятня —
Все десять с половиной человечков.

Не замечая мой священный рай:
Шезлонг под пледом и стаканчик колы,
Они пролили речку через край,
Наделав луж в лужайках бирюзовых.

Меня же, окатив сияньем брызг,
Считают кем-то вроде бабки-ёжки,
Цветочки-детки украшают жизнь,
А я надела шляпу и серёжки.

Что если мне самой в речную муть
С тарзанки прыгнуть с грацией наяды.
Все десять мне позволят утонуть,
Но "половинка" крикнет: "Тёть, не  надо".