Тур семейной жизни

Александр Блытушкин
     *    *    *
Тур вальса, странствий, жизнь – главнейший тур,
Назначены, иль выбраны этапы,
Стремленья человеческих натур
Чем свяжут туры, семьи и пенаты?

Вдруг – холодно. Знать, сквозняком знобя,
Тебя совсем покинула влюблённость.
Так молодо ты чувствуешь себя,
Когда любовь проявит благосклонность.

Забавно в людях творчество любви,
Когда понятен Главный проповедник:
«Друг другу – брат, а для родной Земли
Назначен статус – общий заповедник».

Так здорово, когда в чумной гротеск
Тебя подлечит дикая природа,
Твой главный тур ручья весёлый всплеск
Сопроводит в нелёгкий час  похода.

И, возвратясь из всяких разных странствий,
Ты убедишься: сохранит сполна
Пакет любовных и надёжных санкций,
Вручённый Богом, верный друг жена.

*Фото из семейного архива. Свадьба в г. Прекуле Лит.ССР 1972 год.8 июля.