Движение

Никифор Гаврилов
Измотанный движением серых стен,
Я сам себя поставил в эти рамки.
Прогресс шагает бодро по Земле,
Сжигая души в искромётной свалке.

Туда-сюда машины мельтешат,
Асфальт ложится на песочный берег.
Постылых будней накрывает мрак;
В один момент накрыв, осточертело!

Я пропил беззаботные года,
Стучался головой в глухие стены,
Грешил, бежал неведомо куда...
Бежал на огонёк, бежал без веры.

Пустынный всполох гордого меня
Переломила нахрен суть людская.
Меня вы не поймёте никогда,
Я так же, вас любя, не понимаю.