Коты занимают всё больше пространства

Ирина Шлионская
***

Коты занимают всё больше пространства -
Оккупируют кресло, заводят танцы,
Дерутся, и сходятся, и расходятся,
Орут по ночам, страдая бессонницей.

Мир человечий и мир кошачий
Сосуществуют лишь по касательной,
В одной условно реальной плоскости,
Но это два неприступных космоса.

Порой один на другой бросается
И ткань бытия прокусить старается.
И ширится между мирами трещина,
Чтобы назад зарасти незамеченной.

Июль 2023