23 Привет, Капитан! Живое письмо

Инна Сирин
Привет, Капитан! Я нашла знаки неба и моря.
За чашечкой чая тебя ожидаю весной.
Здесь белые чайки взмывают в эфир на просторе,
И в сердце вливается мартовской неги настой.

И Ангел не зря укрывает крылом место силы.
Светло и уютно читать и писать здесь стихи
И впитывать строки, весь мир ощущая красивым,
Мечтая о встрече у всполоха яркой зари.

А мартовский ветер пьянит ароматом мимозы,
Огни цикламенов сияют и радуют взор.
Душа вспоминает твою поэтичную прозу,
Доступен лишь небу тех струн неземных перебор.

Качается парусник, слушая волны и время,
Где в белое с алым его превратил ты давно.
И мне по душе полотно с этим чудным твореньем,
Ожившее в сердце сквозь годы, как жизни кино.

Кораблик-стихи  отпускаю в мятежные волны;
Живого письма примет сердце мгновенный сигнал.
И пусть маяки улыбнутся вослед изумлённо,
Кораблик стихий несомненно найдёт свой причал.

Март – 2023.