23 От обаяния красоты. Искра легенды

Инна Сирин
Пришла весна. Цветут нарциссы.
От обаяния красоты
Далёкий берег серебристый
Преображает мир мечты.

Как никогда снегов громады
В три дня расплавил солнца воск.
И улиц реки-водопады
Омыли землю, чтобы взрос
Апрель – любимец наших песен,
Посеял в души радость слов.
День ото дня жить интересней –
В сердцах, в тиши,  растить любовь.

Мы сотворим свои легенды
О чудном мире, где цветы,
Украсим жизнью их мольберты,
Души порывы и мечты.

Зловещих искр сотрём приметы,
Оставив в строчках свет добра,
Чтоб прикоснувшийся к куплетам
Узнал, что в них живёт Весна.

Легенд родник неиссякаем,
Где звуки нежных струн парят.
Всем с лёгким сердцем жить желаю,
И ощущать любимый взгляд.

Март – 2023.