Стихий но

Юрий Токранов
Вспыхивая в доспехах,
сгораем не понарошку.
Одним дано стать пеплом,
другим — головёшками,
третьим — говном обугленным,
четвертым-пятым — чем-то ещё.
— Вот такая, понимаешь ли, загогулина, —
сострил бы в века Е.Б.Н. на сей счёт.
Забавно, догадывались даже ранние антики,
все субстанции из ряда выше схожи,
как набор вариаций всевозможных атомов.
Часто с упором на C — углерод, алмаз из которого — тоже.
Последний, по факту, молекула-кубик суть.
В отличие от графита — слоистого углерода,
этакого однокомпонентного тирамису,
торта «Наполеон», бутерброда.
Впрочем, речь тут не за чистый химэлемент,
а о сожжении тире кремации.
Или забыл, с чего начал? Нет!!!
В первых строках было именно об окислительной реакции...
8.07.23