Вот и осень

Триппель
Вот и осень , брат опять ,вот и осень .
Пригласим её на чай и расспросим :
- Где гуляла целый год , где ходила ?
С кем встречалась и кого полюбила ?
Будет Осень говорить очень тихо :
- Что влюбилась в Декабрь , что трусиха .
Повидаться к нам зашла не на долго ,
Что боится холодов очень колких
На прощание махнёт веткой жёлтой ,
Отправляясь снова в путь очень долгий .