Вернулась я

Людмила Василева
Вот  и вернулась  я  домой,
спустя  почти,  что  сорок  лет,
оставив  там,  свой  бренный  след,
одну  тоску  и    штамп  изгой,
и  трескатню  по  камням  дома,
из  автоматов    опоясов,
упав  на  пол  с  гримассой   мома,
задвинут  ли  в  воротах  засов,
и  выстрелевши   магазины,
они   ушли    в  слепую  темень,
недосказавшие  былины,
оставив  на  другое   время.

01.05.2022.