Трава поникла на жаре...

Лина Райдо
Трава поникла на жаре
И о дожде цветы молили,
А грозы около ходили,
Гремя вовсю на пустыре.

Зачем дожди на пустырях,
Где сорнякам густым раздолье...
Но божий промысел и воля
Нам не понятны второпях...

Цветы молили о воде,
Давно забытый звук жалейки
Я слышу, наполняя лейки,
И улыбаюсь сам себе...