Мои Весы

Елена Павлова Из Хайфы
   

В сентябре жди по лужам дожди
А зимой по Хермону на лыжах
Хочешь в чашу весов положи
Таракана  в другую булыжник

У Весов моих символом гвоздь
Мир бы на острие уместился
Тараканов двух в чаши две брось
Чтоб из чаш ни одна не провисла

Так смелее сама выбирай
По душе вариант подбери свой
Станет скромный твой съемный сарай
Что армон* тот с принцессой сирийской

08.07.2023
*Армон - дворец (ивр.)

Пы-сы:
Интересной была экскурсия на гору Хермон
на границе с Сирией, катание на лыжах…
А с вершины вулкана полюбоваться шикарным видом -
с одной стороны видно почти всю Сирию до Дамаска,
А с другой стороны Израиль, как на ладони, до Тель-Авива почти.
Мирьям, за которой я некоторое время ухаживала, проживая у нее,
мне рассказывала, что отец ее был генералом в королевстве сирийском
еще до создания гос. Израиль,
и она девочкой жила во дворце в Дамаске.
А в Израиле ее знаменитый отец стал мэром города,
одним из основателей государства.