Ура! От беды спасены

Галина Кочегура
У каждой военной компании
Отсутствует патриотизм.
Здесь каждый имеет желание –
Дороже продать свою жизнь.

Кто платит, тому верно служат
В немыслимых схватках спецы.
Но… с совестью, видно, не дружат
Без патриотизма бойцы.

В  счастье в банкнотах,  те верят,
Кто думает так, как они,
Что деньги откроют все двери
В грядущие, яркие дни.

И нечего  нам  удивляться,
Что ЧВК кинуло нас:
Деньжата  могли тут вмешаться  –
Нужна  «перемога»* сейчас.

А денег печатает Запад
Всё больше для подлой войны.
От счастья мне хочется плакать.
Что мы от беды спасены –

Не весь «Вагнер» был монолитным.
Не все пошли  за главарём.
С мотивом он шёл благовидным,
На деле – обманным путём.
----
* Перемога – победа (укр.)