Лилия

Басов Игорь
За перевалом горным
Средь белых облаков,
В краю высокогорном
Вершина меж миров.
На синей глади озера
В лучах купаясь, днём,
Белея снега, Лилия,
Жила в миру своём.
Запал ей лебедь в душу
В дороге отдыхал,
Красавец! В непогоду,
К себе её прижал.
С тех пор она влюбилась
И милого ждала.
Мечтала как по осени
Взмахнувши два крыла
В край унесут далёкий
Влюбленные сердца!
Летели дни неделями
Туман ложился в гладь,
Вдруг прилетели
Лебеди
С собою стали звать.
Но не было любимого
С ним каждый день,
"Жила"
В мороз уснула, Лилия.
Но всё равно ждала.