Венерианец

Татьяна Альбокринова
    Посвящается        А.Б.

Окрасил небеса зари багрянец.
Скользнул на землю лучик золотой.
Ты, будто из иных миров посланец
с венерианской пылкою душой!
Почти что Ангел ты, по гороскопам.
И это не напрасные слова!
Ты с сердцем золотым по звёздным лотам -
наука астрология права!
Высокий, статный, как и всякий Ангел,
и златокудрый, словно Аполлон.
В душе твоей огонь, как яркий факел,
из Божьей искры сердцем разожжён!
Любил людей ты  и помочь старался,
и падших возводил на пьедестал.
Не брезговал никем, жалел, общался
и дух у маргиналов поднимал!
И от любви лицо моё светилось,
во всём старалась быть тебе под стать.
И у тебя я каждый день училась
не Ангелом, а Человеком стать!
Таких, как ты, я раньше не встречала.
И правда, что на Ангела похож!
Не о таком ли в юности мечтала?
Чтоб был душой и внешностью пригож!
Играет в небесах зари румянец,
сверкнул там первый лучик золотой.
Землянин ты, а не венерианец
с отзывчивой и доброю душой!
       Постскриптум:
Счастливые года не забываю,
уже спокойно думаю о нем.
Каким он стал теперь, увы, не знаю:
мы в разных городах давно уже живем.