Давайте помолчим

Дмитрий Федотов 758
Давайте просто помолчим,
Давайте помолчим немного.
Для разговоров нет причин
Когда за дверью ждёт дорога.

А за порогом-майский день
И щебет соловьиный где-то.
Склонилась до земли сирень
Под тяжестью душистых веток.

Как ярко солнце бьёт в глаза
И с непривычки ослепляет,
Скатилась по щеке слеза,
Но грусть разлуки быстро тает.

Когда бы я остаться мог!
Как будто цепь сковала ноги,
Но я шагаю за порог
На дерн нехоженой дороги.

Не оглянусь,махнув рукой,
Ведь я по-своему живу.
Не плачь и не беги за мной:
Я за собой не позову.

Тебя,я знаю,держат строго
Заботы нынешнего дня.
Не торопись,побудь до срока,
А после-догоняй меня.