Одуванчик вырос белый...

Герейхан
Будто мир с цепи сорвался:
Льются крови братской реки...
План Америки удался, -
Воевать теперь вовеки?

Штаты действуют лукаво, -
Не у них снаряды рвутся,
Козни их, рассудим здраво,
Катастрофой обернутся.

Грузы триста... Грузы двести...
Не могло быть это прежде...
Ведь когда-то жили вместе, -
Может есть ещё надежда?

Жизнь хрупка и невесома,
Слышен зов её несмелый:
После взрыва, из разлома,
Одуванчик вырос белый.