Мне ветер шепчет...

Нина Шаламова
Мне ветер шепчет, что всё пройдёт,
но жизнь не даёт ответа
зачем, живя, мы из года в год
надеялись не на это.

Кто были -  присутствуют в наших снах,
но нас они не согреют,
а мы живём с тревогой в глазах,
и время нас не жалеет.