Так тебя хранить

Мария Привалова
А в раскрытых глазах синева и лучи добра.
Как котенка больного на улице подобрать,
Как в горящую избу войти и спасти дитя -
Так любить тебя.

А волнистые волосы гладкой текут рекой,
Я касаюсь губами висков твоих так легко,
Что ты чуть улыбаешься. Спишь на  моем плече.
Так тебя беречь.

Укрывать от холодных ливней, от злых ветров,
От скребущих по сердцу жутких кошмарных снов,
От опасностей этого мира  сберечь и скрыть-
Так тебя хранить.