Я Славку смелого люблю

Валентина Скворцова 2
Вот на асфальте между делом
Девчонка пишет фразу мелом,
Подобно лишь всего нулю:
«Я Славку смелого люблю».

Не в детских мыслях, как десанте
Всего лишь только на асфальте,
Рисуют, пишут и не раз
Девчонки детский свой рассказ.

В рассказе том - любовь к мальчишке,
Совсем не взрослом шалунишке.
И первый детский интерес
Рождает жизненный процесс.

У мамы бровь дугой взметнётся,
Но мама только улыбнётся,
Ведь дочка так ещё мала
И в выражениях мила.

Любовь дочурки - несерьёзна,
Она ещё не вредоносна,
Но кто же сможет возразить -
Дочурка рождена любить.

Любимой маме, как подруге,
Дочурка скажет на досуге,
Подобно лишь всего нулю:
«Я Славку смелого люблю»…