Я и беден, и стар, и болезнен...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я и беден, и стар, и болезнен,
И безграмотен, и бестолков,
Но ведь нету такого закона,
Чтобы мне не калякать стихов.

Я калякаю их постоянно,
Накалякал почти что семь тыщ,
В результате же стал безработен,
Беззарплатен и попросту нищ.

Между тем, когда ангелы ада,
Населенье ковидом кропя,
Сквозь людские проносятся толпы –
Я ничуть не боюсь за себя.

Душат ангелы ловких, богатых,
Не читающих книги, а я
Не мозолил их страшные очи,
Не был вписан в ландшафт бытия.

И, стихи бормоча монотонно,
Я вхожу в магазинчик «Вино»,
Где стоит мой излюбленный херес,
Продавцы же истлели давно.