О любви в 14 лет

Юрий Николаевич Нековаль
Судьба, судьба! Зачем ты заманила
Меня с собой. Зачем ты вдруг взяла
И сердце мне любовью опалила,
И душу мне любовью обожгла!
В часы сомнений, мук, терзаний –
Плоды несбывшихся мечтаний –
О вас с волненьем думал я всегда –
Не мог себе представить, что тогда
Всего лишь был забавой я
В руках судьбы, жестокой и надменной –
Я жил одной мечтою неизменной,
Но вам была чужда любовь моя…
Я вас любил. Любил необычайно нежно,
Вам посвящал стихи, но «ах!» –
Любовь пропала также безнадежно,
Как эхо гулкое в горах…