День Петра и Февронии

Леонардович
День Петра и Февронии – праздник,
День семейных традиций, любви.
Христианский их брак, православный,
К нам пришёл с древнерусской земли.

Князь болел и простая крестьянка,
Зная травы, лечила его.
Мазью смазала князю все ранки
И с улыбкой глядит на него.

Если вылечишь – станешь женою
И простая крестьянка – княжна.
Невзлюбили бояре Февронью,
Молвят князю : ''Она не нужна''.

Жизнь моя, только вместе с Февроньей,
Мне верна она сердцем, душой.
Не нужны мне престол и угодья
И уехал с любимой женой.

День восьмое июля в России,
Очень важен российской семье.
Для детей – папа с мамой любимы,
Будьте счастливы в нашей стране.

Фото из yandex.ru