сила любви

Пётр Кретов Новый Кабинет
...жить надо бы как-то иначе,
но, что я могу изменить:
мой путь кем-то сверху назначен,
помиловать, или казнить

за нас этот кто-то решает,
и мы, как овечки бредём,
в пути чабану не мешая,
вести нас им данным путём.

но,
нынче, от стада отбившись,
лужайку нашёл всю в цвету,
отчаянно, сходу влюбившись
в девчонку, наверно, не ту,

что мне поводырь мой извечный
готовил, чтоб дальше вести...
на путь заглядевшись на Млечный,
сказал чабану я:
- прости!

тебе наши судьбы подвластны,
на вольности, строго - табу!
но, всё же Любовь так прекрасна,
что может менять и судьбу...