Лабиринт жизни

Священник Олег Косов
Лабиринт человеческой жизни
То направо пойдешь, то налево,
То вперед, весьма робко, несмело ;
Повороты обычно капризны.

Шаг вперед, да вперед, без огляда.
За развилкой опять неизвестность.
Говорят, что нам сильно так надо
Пожеланий мирская безпечность.

Мы живём так, как хочется телу,
Не душе, но лишь разуму вторя,
Устремляясь к греховному делу,
Принимаем пороки не споря.

Вседозволенность в жизни и страсти
Нас ведут в бездну ада, на гибель.
Но, свернуть с той дороги во власти
Нам даруется Богом всесильным.

Други! Если желания измерив,
Будем жить с рассужденьем, с оглядом
На закон. Богу души доверив,
Мы почувствуем Господа рядом.

Будьте, люди, молю вас хвалебно,
Рассудительны, бойтесь желаний!
Для безсмертной души нам потребно
С Богом быть, а не в бездне страданий!