Ярославль

Татьяна Влавед
Влюбиться в город незнакомый
до боли в сердце, чтоб душа
раскрылась от тоски мятежной.
И ярким цветом ожила.

Я в Ярославле, светлом граде,
Где дух истории царит.
Здесь белокаменные храмы,
и колокольный звон стоит.

Неспешный ритм, другие люди,
на лицах смысл и покой.
И тишина в душе витает
и понимаешь - ты живой.

Иду на Волгу - это чудо
широкая моя река.
Стою, смотрю и думы, думы-
как ты Россия хороша.

Я в Ярославле, светлом граде,
брожу по улицам твоим.
И смысл жизни понимаю,
под небом ярко голубым.

Слияние рек, где гладь речная
как две руки в одну ладонь.
О, Ярославль,теперь я знаю
зачем я на земле рожден.

Ты вдохновение и радость.
Ты пристань светлого всего.
Тебя люблю и возращаться
к тебе мне будет суждено.

Тенистые аллеи парков,
где плачет скрипка в тишине.
Закат над Волгою и крики чаек
теперь живут в моей души.

О, Ярославль, ты город духа,
традиций, веры и любви.
Ты крепость, гордость и зарница
российской пламенной души.