Кампанула

Ключникова Галина
Кампанула – звёзды голубые
Расцвели в горшочке у окна.
Лепестки изящные, живые…
Тут же – белых звёздочек волна.

Подоконник украшают нежно,
Рядышком «невеста» и «жених» -
Голубой букет и белоснежный.
Так в народе говорят о них:

Счастье принесут в семью и радость,
Старикам – покой и благодать…
По душе мне светлая нарядность,
Скромная и сдержанная стать.

Но не только в комнатах их встретишь,
Расцветут на скалах и в лесах,
На лугах, в степях цветок приметишь
И на клумбах в городских дворах…

Кампанула издавна известна,
«Колокол» - молва их назвала.
И звонят, как в храмах, повсеместно,
Красотою их колокола.