Ожоги

Эни Гросс
Ожоги бывают от красных пионов,
Они остаются в сердцах у влюблённых.
Ожоги бывают от алых закатов,
ПролИтых на руки, на плечи. В пенатах
Мы этих цветов и цветений блуждаем,
Мы делаем вид… Но, наверное, знаем,
Что ранены, каждый, -чуть меньше, сильнее,…
Что жизнью не только живём,… ей болеем.
И ищем, что нам приложить,… от ожогов.
Находим. И лепим… Да смотрим так строго:
Кто смог излечиться успешней и круче,…
        Быть может, и нас он чему-то научит?

Э. Гросс