Первая любовь весьма полезна

Владимир Шуватов
Думал она старше, от того опытнее и умнее.
Каково было моё удивление, когда узнал, что на два года моложе меня.
Но быть такой умной и юной одновременно...
Слишком очаровательно, это слишком сильно меня цепляет и притягивает.
Я уже мог многому у неё научиться. А что было бы дальше?
С ней, я научился ценить девушек целиком, а не "обёртку" и "начинку".
Мои требования к красоте пошатнулись.
Теперь я вижу, вижу всех, каждую в отдельности.
Нет одинаковых девушек, они все разные.
Я понимаю, что мой выбор стал конкретным,что я оцениваю полный набор девушки, со всеми плюсами и минусами, со всеми тараканами, мыслями и желаниями, со всеми увлечениями и характером.
Правда в том, что сейчас мне жутко паршиво.
Впервые в жизни я испытал истинное чувство, которое изменило меня... Делало меня счастливым...
Я мог не спать ночами, почти не есть, но быть энергичным и радостным.
Да, я попросту влюбился.
Хотя уже думал, что неспособен.
Казалось, что с моим восприятием мира этого не произойдёт.
Но она пошатнула мои представления!
Она была притягательна с самой первой встречи и сумела обескуражить уже после второй. Причём вовсе не наедине.
Её глаза до сих пор передо мной. Я тону в них и наслаждаюсь.
Не могу понять почему, но особенно сильно меня цепляла ни её природная притягательность, ни пышные длинные волосы, добавлявшие ей утончённости, а её улыбка.
Она была немного забавной, но бескрайне милой и искренней.
Если она смотрела на меня и улыбалась одновременно, то сердце кричало от восторга.
Я помню последний день, что нам удалось провести наедине...
Было очень весело...
Она была до неприличия стильной и сногсшибательной.
В те мгновения душа была счастлива и хотела больше.
В итоге... я признался.
Почему-то её ответ был известен мне, я предполагал, что она так ответит.
Но боялся этого. Однако, это случилось. Меня отшили. Мягко, но я понимал, что на этом всё. Как прежде не будет...
Если мы так и повеселимся ещё хоть раз, то в скором времени этого не случиться.
Она не позволит больше проводить её, не позволит сделать ей особенный подарок, не позволит веселиться с ней вновь пока я не докажу, что она стала для меня как все. Но этого не случиться... Оказалось, что я долголюб. Это жестоко. И всё же, пока мне не удаётся представить более подходящей и потрясающей девушки, которую я видел бы рядом с собой.
Когда влюбляешься впервые, кажется, что это навсегда. Возможно, так оно и есть...