Свой путь

Светлана Осипова-Спева
Дай бог судьбой не ошибиться
И честно разыграть свою,
Не поломать в повозке спицы,
Не перепутать колею.

Не дай вам бог чужую долю
К себе поспешно примерять,
По чьей-то равнодушной воле
Чужою улицей шагать.

Пусть будет истины дороже
Свой выбор и своя судьба,
Пусть целина, пусть бездорожье,
Но ваша личная борьба
И ваша личная победа!

И кто-нибудь пройдет по следу
Едва заметною тропой,
И обретет свою победу
В дороге, начатой тобой.

8 июля 2023