Последний мамонт

Елена Яровая-Колосова
На стене большой пещеры,

В руки взяв резец,

Выводил художник первый

Робкий образец:

Круто загнутые бивни,

Круглые глаза,

Хобот неуклюже длинный

Поднят в небеса.

 

А совсем неподалёку –

У большой реки –

Грустный мамонт одиноко

Выводил круги.

Неудачный первый опыт

Унесла вода.

Из реки он вынул хобот,

В нём – кусочек льда.

 

Через время в грозной схватке

Пал могучий слон.

Человек ножом и палкой

Был вооружён.

Льды заполнили долины,

Мир засыпал снег.

Рисовал свои картины

Древний человек…