Зонтик Сашеньке не нужен

Кононова Елена Николаевна
Ветерок повсюду кружит.
С неба капельки летят.
Зонтик Сашеньке не нужен-
Очень дождику он рад,

И в резиновых сапожках
Любит брызги поднимать,
Саше нравится в ладошки
Воду  с неба собирать!

А дождинки, как смешинки,
Разбегаясь по двору,
По скамейкам и тропинкам
Завели свою   игру.

Блюм, да Блюм- они по лужам,
Будто кто из лейки льёт.
Зонтик Сашеньке не нужен.
Хорошо, что дождь идёт!


Елена Кононова