Липа цветёт

Тамара Чарганцева
Пьянящий аромат потоком с кроны льёт.
Наполнен мёдом,кажется,весь воздух.
Любимая аллея вся золотом цветёт.
На липы будто бы упали ночью звёзды.

Над городом плывёт медовый аромат.
Недолговечно,жаль,прекрасное цветенье.
Осыпятся цветы,и пчёлы загрустят.
В небытие уйдёт чудесное мгновенье.

А на дворе июль!А на дворе жара!
И пенье птиц,и трели соловьиные.
Красива и тепла цветущих лип пора.
Вы соберите с них цветочки эти дивные.

Холодною зимой,когда мороз трещит,
Чай липовый подарит наслажденье.
Ну,а пока июль нам головы кружИт,
Под липами в цвету ловлю я вдохновенье.