Все разделю

Людмила Трембач 2
Всё разделю с грехом я пополам,
и пополам с прощёною обидой,
с надеждой и мечтой не позабытой.
И это все делённое - раздам.

Всё разделю. Как и всегда делила,
как даже крохи отдавать могла.
Все разделю, что в сердце сберегла.
Что накопила и не позабыла.

Всё разделю. Мне ничего не жаль.
Себе оставлю строки многоточий.
Я знаю, не дано теперь отсрочить
мне расставаний темную печаль.

Всё разделю. Накоплено немного:
ни золотых бирюлек, ни наград.
Я часто шла, плутая, наугад,
но выходила снова на дорогу.

Всё разделю, как и всегда делила
между любимых, душу не щадя,
жалея всех, но только не себя.
Всё потому, что трепетно любила.

Любила мир в распахнутом окне,
детей, что Бог послал мне, как награду,
тебя, который шел со мною рядом.
И это всё живёт, болит во мне.

Всё разделю. С любовью разделю.
Да и она меня не обделила,
ни в чем и ни за что не обвинила.
И потому страдаю, но люблю.