С каждым годом на градус теплее

Валерий Шапаниди
С каждым годом на градус теплее
Нагревается наша земля
Но мы лето всё ждём с нетерпеньем
Чтоб в июле слетать на моря

А жара наступает на пятки
Уже трудно в квартире дышать
Если градусов было пятнадцать
То сейчас уже все тридцать пять

Все смешалось весна, лето, осень
Вот зимою стоял снеговик
Но весною ждем первый подснежник
А в осеннем лесу боровик

Только лето всё жарче и жарче
Все равно ждем его поскорей
Как всегда оно радует душу
И всегда от него веселей

Ну а нам с богатырским здоровьем
Что Сибирь, что Урал, что моря
Не страшны перепады в природе
Пока медленно кружит земля

И с лучами июльского солнца
Пополняя свой Д витамин
Мы добавим с копилку улыбки
С плеск эмоций, адреналин.