Страна пони. Пролог

Евгений Алексеевич Бондарев
Дети, дети, есть на свете
Необычная страна!
Нет такой на всей планете.
Там игриво, будто ветер
Пони скачут,  речь слышна.
 
Пусть вас это не смущает,
Пони тоже говорят.
Ржут конечно, так бывает,
Но и каждый пони знает
Песен,  сказок целый ряд.
 
И ночуют не в конюшнях
Пони, это ни к чему.
Пони этого не нужно
Вечерами пони дружно
Скачут к дому своему.
 
В семьях кони проживают
Папы, мамы, детвора.
Детки с папами играют,
Пазлы вместе собирают…
Мамы кличут: «Есть пора!»
 
Правит всеми, королева,
Справедлива и добра.
Нет в ней нервов перегрева,
Нет неправильного гнева.
Тюрем нет и топора.
 
Как живёт страна большая?
Очень весело живёт!
Каждый пони — место знает.
Королевство процветает.
Впереди удача ждёт!