Вроде, в доме нынче вдосталь хлеба...

Михаил Китайнер
***

Вроде, в доме нынче вдосталь хлеба,
И тепло. И чисто. И светло.
И синеет за окошком небо,
И друзья собрались за столом.

Вроде бы, вино течёт рекою,
И слова прекрасные звучат,
Вроде, день, исполненный покоя,
Утопает в солнечных лучах…

Вроде, всем уже предельно ясно,
Что в грядущем будет хорошо,
И наступит новый день прекрасный…
Только жаль, что я уже ушёл…