Первая тёплая ночь

Злата Майская
Первая тёплая ночь
Была шестого июля
Лето решило помочь,-
Продолжив день поцелуев.

Громко стрекочут сверчки,
Им подпевают цикады,
Окон сияют зрачки,
Люди дождались прохлады.

Вышли во двор погулять,-
Ночью такою не спится,
Хочется сладко мечтать,
Воздухом свежим напиться.

Чувствовать лунный покой,
Свет ощутить негасимый,
Звёзды потрогать рукой,
Нежно целуя любимых.