Купальское

Гвенделлин Мак Дану
Вспыхнут яро в ночи зарницы,
На коленях проснется кот.
В руки взяв черно-белый снимок,
Вдруг почувствую: он идет.

Ветер-брат мне подскажет имя,
Растревожит кусты рябин,
Встанет мрак полосою синей,
Охраняя мой дом и быт.

Я услышу шаги у двери
И почувствую сердцем: друг.
Запоет под луною вереск
От слияния наших рук.

Крепкий чай на купальских травах
Оградит от былых обид.
Разгорится свечою радость,
Воплощая желанья в быль.

Ночь спешит. Догоняя ветер
Окунется в росу рассвет.
Мне в ладони кристально-свежий
На вопросы ляжет ответ.