В гостях

Миша Гринфельд
Лев в гости к зайцу как то заскочил,
Без приглашения...но кто же против будет!
Лев мимо проходил,зайти решил,
А заец что?от зайца не убудет

Лев жрал и пил в три горла без помех,
Травы запас скурил в одну затяжку,
Да зайца поднимал всяк раз на смех,
Зайчиху под столом хватал за ляжку

Он не стеснялся,делал что хотел,
(И мимо унитаза писал даже),
Отрыгивал за трапезой,пердел,
Негоже так...а кто что против скажет?

Три дня покуролесил и ушёл,
Гостить ему у зайцев надоело,
Пила зайчиха долго  Валидол,
А заец матерился то и дело

Не в слух конечно,в мыслях-про себя
И то вокруг с опаской оглядевшись
Хоть позже льва по гриве теребя
Во сне смеялся,водкою согревшись

 Лев о визите львице расказал,
Сказала львица:" Лёва,некрасиво,
Ты ел у зайца,пил и сладко спал,
Давай ка чтобы было справедливо

В ответ мы зайку в гости позовём,
Не то пойдут по лесу кривотолки,
Не то чтобы считалась со зверьём,
Но вновь по лесу пустят слухи волки

Ежи,да лисы сплетничать начнут,
Гиены остроумие отточат,
 На голову всё с ног перевернут-
Ну в общем репутацию подмочат!"

Закон речь львицы-зайца пригласил,
Зайчишка так визита испугался-
Что вмиг всерьёз повеситься решил,
Но струсив,хоть с трудом,а жить остался

Шёл в гости в гости заяц как в последний путь,
Раз десять поворачивал обратно,
Но как же льва с визитом обмануть?
Тот точно истолкует всё привратно!

Пришёл зайчишка,даже сел за стол,
Был вялым,хоть обычно зайцы прытки,
Не ел,пусть был и знатным разносол,
Лишь налегал на крепкие напитки

В итоге зайца сильно развезло,
Вельможу корчить льву в тот час приелось-
Пошлил вовсю!и зайцу как назло
Льву в такт спошлить уж очень захотелось!

От хохмы статуя у входа ожила,
Зарделась,засмущалась  и прикрылась!
Ничем не удивил зайчишка льва,
От шутки львица не на шутку разозлилась!

При львице пошлость ляпнуть-это срам,
Похабник-гость?кому он на фиг нужен?!
Хоть заяц каялся,но грош цена словам!
Проступок тяжкий и косой пошёл на ужин

Пошёл на ужин правда не домой,
А львам пошёл на ужин под спагетти ,
Вот так косой стал вечера звездой!
Всплакните старцы,взрослые и дети

Ну что ж,мораль сей басни такова,
Пусть служит травоядным всем уроком,
Коль слабый-стерегитесь дружбы льва,
Ведь рано или поздно  выйдет боком

И то что льву свободно с лап сойдёт,
Лев сила,власть-ходячая угроза!,
За схожее вам крепко попадёт!
Так мир задуман-это жизни проза...