Моему современнику-2

Эдуард Скороходов
Сначала – испуг! Словно рухнули сваи!
Под разумом вслед наступившей войне!
Но всё, что сегодня нас не убивает,
Нас сделает завтра гораздо сильней!

И новое утро, вчерашнего краше,
Сверкая улыбкой искристой реки,
Докажет, что жизнь продолжается наша
Сегодня и завтра! Всему вопреки!

Мы будем! Отбросив сомнения разом,
И женщин любить, и растить сыновей!..
Наверное, что-то, сильнее, чем разум,
Есть в русской природе, моей и твоей...