Разговор поэта и гражданина

Рифмующие Трусы
    В общем, если подводить итоги обсуждения, не хлебом/гречкой единым жив человек!
    И выделяет его из животного мира в первую очередь духовность.
    Вот это надо бы зарубить себе на носу пишущим стихи кому бы то ни было.
    Ибо: поэтом можешь ты не быть, но гражданином/человеком быть обязан.
    ! (с)Пани Тыква
**************************
Известный Гамлета вопрос
с  ответом Вашим тесно связан,
поэтом можешь ты не быть,
но гражданином...есть  обязан!

Поэт – он дух, а потому
ему питаться ни к чему,
раз навсегда насыщен той,
над ним горящею звездой.

А человек иль гражданин
(как благо, термин Ваш один),
не может быть, питаясь духом.
В противном случае, он брюхом
лишь раздувается, и вширь
на вид становится пузырь.

Известно точно, с голодухи
у человеков пухнут брюхи,
а лопнул, значит, стал «не был»,
все скажут, дух он испустил,

Глагол «есть» есть ни как-нибудь,
имеет он двойную суть.
И в этом смысле поеданье -
Эквивалент существованью.
Недаром есть от древних мем:
«Я существую, значит,  ем!»

Не станешь есть, тощ как доска,
Заест тебя тогда тоска,
Какой-нибудь заезжий свин,
Какой тогда ты гражданин?

Чтоб свина духом победить,
Мы будем есть, и будем пить,
Тогда бездушная свинья
Окончит время бытия!