Молюсь

Овчинникова Татьяна
"Премьера"

Часто в лес ухожу, там в тени стройных елей,
Среди белых берёз долго, долго хожу.
Только им расскажу о ком „сердцем болею",
Кто мне снится во сне, только им расскажу.

В глубине темной чащи ветра утихают.
Томно стонут стволы, листья чуть шелестят.
Я б наполнила мир неземными стихами,
Но, где-то - рвутся снаряды и пули свистят...

И в обнимку  с землёю лежат молодые.
Словно даст она силы и  жизнь возвратит.
Тихо сходят с ума, дома, мамы седые,
Умоляют проклятую смерть:"Отпусти!!!"

Разлились по земле слезы горя, как море.
В двери мирных домов постучалась беда.
Не по книжкам, теперь, учим нашу историю.
Не в кино, разрушает война города.

Там, где мгла  тенью черной плывет в небе синем.
Все смешалось с землей  - жизнь, страдания и  кровь...
Обними ангел белый, крылами, Россию.
Сохрани в каждом сердце - тепло и Любовь.

Пусть поможет, Господь, все пройти, не сломиться,
Смелость в сердце вдохнет и в огне закалит!
Пусть над мирной землёю сверкают зарницы
И курлычут, домой возвратясь, журавли.

Пусть деревья рассветы на ветках качают
И метели поют тихо песни зимой!
Отведи, Боже, беды, утоли все печали!
Пусть, родные вернутся живыми, домой!

Лес притихший, слова мои- слушает стоя,
Даже пташка, укрывшись за веткой, молчит.
За какою горою, Господь, за какою,
Отыскать нам от, хрупкого Мира, ключи?

Татьяна Овчинникова Бохай май 2023г