Он просто умер

Станислав Зарудний
Он просто умер на моих глазах,
Вдохнул, лишь пару раз перед уходом,
Как странно, мы дружили...Иногда,
С ним спорили в политике, да слогом...

Он просто умер и ушел в мир снов,
Где, да и как он...Нам не ведать это,
А здесь жена его...Остался кров,
Дочь, сын, и внукам не увидеть деда.

Он просто умер на пути земном,
Остановилось сердце, и, душа на воле,
А он мечтал, как все мы о мирском,
А смерть пришла - незваная, так скоро.

Он просто умер, отлетели все дела,
Семья что в переездах, да  в тревоге,
И в город этот, захотела ведь душа,
Оставить тело бренное в дороге.

Он просто умер, как жестоко это всё,
Судьба вдруг отчертила круг по жизни,
Лишь наша память, будет помнить про него,
Последний путь в Шебекино до тризны...