Задымление

Сева Никаноров
ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХОТВОРЕНИЯ
KASILEMANN «ЕСЛИ БЫ...»:

Я знаю, ты сейчас не спишь,
С окна разглядывая звёзды...
И самой яркой говоришь,
О том, что всё вернуть не поздно.
И те проблемы, что тогда
Казались непреодолимы,
В миг потеряли навсегда
Своё влияние и силу.

Я знаю, ты сейчас грустишь...
Свою тоску в ладони пряча.
И невзначай себе твердишь:
"Если бы было всё иначе..."
Что рано провели черту...
И горьким дымом сквозь усталость
Мы заполняем пустоту...
Ту, что внутри у нас осталась...

Я знаю, ты сейчас не спишь...
Не от того, что спать не хочешь...
А потому, что не спешишь
Меня во снах увидеть ночью.
Чтоб утром мысли не терзать,
О том, что выбор обозначен.
И снова вечером шептать...
"Если бы было всё иначе.."

        Задымление
(пародия на стихотворение Kasilemann
      «Если бы...»)

Мозги дымятся... Я - в кровати...
«С ОКНА» на «звезды» я смотрю...
Проблемы, как всегда, некстати,
Но я их все преодолю!

«Я ЗНАЮ» - ты, конечно, знаешь,
Что я возвышенно грущу...
Ты, «НЕВЗНАЧАЙ», мне мозг ломаешь! -
Тебе я это не прощу!

«Твердишь»-буровишь, смыслы «пряча»,
Дымишь махрою в «ПУСТОТУ»...
«Вот, «если б было все иначе!» -
Загнать бы «внутрь» тебя туфту!

И знать, что ты «не спишь» - все «знаешь»...
В кошмарах ты ко мне «спешишь»...
Все «мысли» «утром» «РАСТЕРЗАЕШЬ»
И мне на завтрак будет шиш!

Трагичный «выбор обозначен»...
К чему мне «ВЕЧЕРОМ ШЕПТАТЬ»:
«Ах, «если б было все иначе...»...
Пошла к чертям! Дай мне поспать!

(из цикла «Отношения», апрель 2023г.)

KASIKANDRIERA LEMANN - «звезда» одного из популярных поэтических порталов российского Интернета. Собрала почти всех активных подписчиков - ценителей современной русскоязычной поэзии. Есть серьезные сомнения, что это чудо - не обязательно женщина, а вполне себе современная гоминида. Активно публикуется, есть читатели и почитатели. Отличный источник материала для начинающих и опытных пародистов.